Cookies de coco y chocolate

Cookies de coco y chocolate

Estas galletas son aptas para veganos, e intolerantes al huevo o la  lactosa 🙂

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Ingredientes (24 cookies):

– 2 tazas de harina de espelta integral

– 1 taza de copos de avena integrales

– 1 taza de azúcar moreno o panela

– 1/2 taza de aceite de coco

– 1/3 taza de agua

– 1 cucharada de levadura química

– 50 gr  de chocolate de cobertura

– Copos de coco al gusto

 

Preparación:

Se mezclan bien la harina, los copos de avena, el azúcar, y la levadura. Se añade el aceite de coco (calentarlo un poquito previamente si está en estado sólido), el agua, el chocolate previamente picado, y los copos de coco. Se amasa bien con las manos hasta obtener una masa fácilmente moldeable. Se forman bolas con esta masa. A continuación se aplastan con el culo de un vaso sobre un papel sulfurizado, que pondremos en la bandeja del horno, previamente calentado a 180ºC. Horneamos unos 10 minutos y dejamos enfriar nuestras cookies sobre una rejilla antes de disfrutarlas.

Bon profit!

Se puede sustituir la harina de espelta integral por cualquier otra harina que nos guste (yo he elegido ésta porque es mi favorita).

El aceite de coco se puede sustituir por aceite de oliva o de girasol. Yo he preferido usar el aceite de coco porque me gusta mucho cómo queda en los postres, y además quería que aportara su sabor. 😀

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