Arroz con verduras en diferentes texturas al aroma de albahaca

Arroz con verduras en diferentes texturas al aroma de albahaca

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Ingredientes (2 personas)

– 1 berenjena

– 1 calabacín

– 3 tomates

– 1 ó 2 patatas

– 1/2 cebolla

– 1 diente de ajo

– 1 vasito de arroz integral

– 3 vasitos de caldo de verduras

– 1 hoja de laurel

– Varias hojas de albahaca fresca

– Sal marina sin refinar

– Aceite de oliva virgen extra

Se pocha el ajo y la media cebolla picaditos en una cacerola. Se añade el caldo de verduras y la hoja de laurel y cuando esté hirviendo se añade el arroz, y se deja cociendo unos 40 minutos aproximadamente (si se consume el caldo y el arroz no está listo, id añadiendo un poco más hasta que esté listo).

Se cortan el calabacín, y los tomates en rodajas, y la berenjena y las patatas en medias lunas. Las patatas se fríen en abundante aceite bien caliente. La berenjena se pasa por harina (se sacuden bien para eliminar el exceso) y se fríen también. En una fuente de horno se forman capas con la berenjena frita, el tomate crudo, las patatas y el calabacín crudo. Entre capa y capa se pone un poco de sal y albahaca picada al gusto. Se hornea a 180º C unos 20 minutos (cuando el calabacín esté al dente).

¡Listo!

Para hacer más sana esta receta se pueden usar todos los ingredientes ecológicos, como he hecho yo hoy. Además, se puede hacer con estas mismas verduras en crudo (sin freír, para que sea más saludable) con un chorrito de aceite y sal entre capa y capa, horneándolas en la fuente cubierta con papel de aluminio e incrementando el tiempo de cocción.

De primer plato recomendaría una ensalada con abundantes hojas verdes y hortalizas frescas, al gusto.

¡Salud!

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