Kéfir de agua, un regalo de lo más saludable

Kéfir de agua, un regalo de lo más saludable

Hace unos días recibí un regalo de lo más bonito, de mano de un amigo al que aprecio mucho mucho. Con todo su amor me entregó unos nódulos de Kéfir de agua, explicándome qué era y cómo se tiene que cuidar.

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¿QUÉ ES EL KÉFIR DE AGUA?

Es una bebida fermentada de origen caucásico. El más conocido es el kéfir de leche de cabra o de vaca, pero los intolerantes a la lactosa estamos de enhorabuena porque el kéfir de agua no necesita lácteos para vivir y reproducirse 🙂

Para cultivarlo en casa, sólo tienes que hacerte con unos nódulos. La tradición dice que el kéfir se tiene que regalar y no comprar. ¿Qué mejor muestra de cariño que regalar salud a tus seres queridos?

Lo bueno que tiene esta bebida es que, al ser fermentada, ayuda a repoblar de bacterias beneficiosas para nuestro intestino, que sufre un montón a causa de todos los alimentos refinados que tomamos (por no nombrar los medicamentos, productos cárnicos…).

PROPIEDADES

–          Restablece la flora intestinal

–          Regula la función intestinal

–          Combate diversas enfermedades y dolencias

–          Beneficiosa en trastornos gastrointestinales

–          Reduce  las flatulencias

–          Favorece el sistema inmune

–          Reduce el colesterol

–          Desintoxica el organismo

–          Favorece la digestión y la asimilación de nutrientes

–          Etc

 

INDICACIONES PARA USO CURATIVO

  • · Para fortalecer el sistema nervioso: un litro al día
  • · Para la úlcera de estómago: un litro diario. La mejoría es evidente en sólo dos semanas.
  • · Para el asma y el catarro bronquial: un litro diario durante bastante tiempo.
  • · Para la anemia: un litro al día. En tres meses la sangre se habrá normalizado.
  • · Para la leucemia: es una gran ayuda junto a otros tratamientos. Tomar dos litros al día.
  • · Para alergia y eccemas: Combinar el uso interno y externo. Tomar un litro al día y aplicar también sobre la piel: Lavarse con él la cara y las manos o la zona a tratar. En un mes se notarán los resultados.
  • · Para problemas de riñones y vejiga: un litro diario
  • · Para problemas de vesícula y bilis: un litro diario.

(Estos tratamientos no sustituyen tratamientos médicos en caso de haberlos)

 

CÓMO CULTIVAR TU KÉFIR

Necesitarás:

–          3 cucharadas de nódulos de Kéfir hidratados.

–          5 cucharadas de azúcar moreno ecológico o un higo seco.

–          El zumo de ½ limón

–          1 litro de agua mineral

–          1 bote de boca ancha con capacidad para 1,5 litros.

Ponlo todo dentro del bote. Para remover utiliza siempre una cuchara de madera o plástico, ya que el metal podría destruir algunos nódulos o cepas que estuvieran en formación.  Tápalo con una gasa, o haz agujeros en la tapa, porque se formará anhídrido carbónico y si está completamente tapado podría explotar el bote. Los nodulitos, al estar vivos,  necesitan respirar 😉

Esta bebida tiene que reposar a temperatura ambiente y lejos de la luz directa del sol.

Puedes dejarlo el tiempo que desees según cómo te guste (puedes irlo probando) o las propiedades que quieras:

  • 24h: ligeramente laxante
  • 48 h: neutro
  • 72h: ligeramente astringente

Para colar la bebida es mejor hacerlo con una espumadera de plástico, para evitar el metal. Puedes lavar los nódulos dentro de una gasita, con un poco de agua, y volver a empezar con el proceso.

Yo los he dejado 72 horas, y el resultado ha sido una bebida ligeramente carbonatada, con sabor a sidra, ríquisima y sanísima. De lo más natural y beneficiosa para mi organismo. Vamos, lo que viene a ser una bebida feliz 😀

Si te vas de viaje puedes dejarlos reposar en un poco de agua con mucho azúcar, y luego volver a activarlos con la receta de antes, o guardarlos en el congelador.

CÓMO CONSEGUIR NÓDULOS DE KÉFIR

Como lo perfecto es que te los regalen, si no conoces a nadie que te pueda dar unos poquitos, en esta web puedes conseguirlos de manera gratuita (encargándote solamente de los gastos de envío):

http://regalarkefir.blogspot.com.es/2011/03/peticiones-de-kefir-de-agua-gratis.html

BIBLIOGRAFÍA:

Nutrición Vitalizante, de Néstor Palmetti.

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