Tarta Red Velvet vegana, con ManuCatman

Tarta Red Velvet vegana, con ManuCatman

¡Hola a todos!

Fue para mí un enormísimo placer trabajar con Manu Catman para hacer mi primera vídeoreceta, y encima de mi postre favorito: la tarta red velvet ❤

Ingredientes (6-8 personas)

Para el bizcocho:

  •  290 gr harina (yo prefiero usar harina integral de espelta, que me encanta, pero el bizcocho quedará más oscurito)
  • 10 gr cacao puro en polvo
  • 220 gr azúcar (mejor si es integral y ecológico)
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla (variar cantidad según la intensidad del extracto)
  • 100 gr de leche vegetal
  • 150 gr aceite de girasol
  • 200 gr de puré de remolacha
  • 2 cucharadas de vinagre de vino
  • El zumo de medio limón

Para el cremoso de queso:

  • 250 gr de queso vegano (tofutti)
  • 250 gr de margarina vegetal sin hidrogenar
  • 300 gr de azúcar glass

¡Y sin más dilación os dejo con el esperado vídeo!

Espero que hayáis disfrutado tanto como yo haciéndolo (se puede notar por mis múltiples sonrisas) 😀

TRUQUITOS:

El truco para que no os quede marrón como a nosotros es añadir un ácido para que reaccione con la remolacha y conserve su color rojo intenso. Por eso hay que añadir el vinagre y el zumo de limón. No os asustéis que no dan sabor, ni la remolacha ni los ácidos, y queda realmente deliciosa y con una textura muy muy tierna.

Guardar el cremoso de queso en el congelador hasta que se vaya a extender sobre la tarta. Necesita mucho frío porque sino su textura es demasiado fina… y si se queda fuera de la nevera el desastre es inevitable porque se separará el agua de la grasa y tendremos un charquito blanco y dulce, imposible de extender, que nos pondrá bastante tristes… y nosotros solamente queremos alegría en nuestras vidas, ¿verdad?

Hoy y cada día de mi vida, me pido felicidad, ¿y tú?

¡Que tengas un día precioso!

Si necesitas mejorar tu dieta y resolver dudas sobre tu alimentación, no dudes en pedir una consulta en celianutriananda@gmail.com

Anuncios

4 comentarios en “Tarta Red Velvet vegana, con ManuCatman

  1. Buenas noches, Celia.
    Me encantó cuando te conoci en Master Chef, y he de decirte que tengo una hija de 15 años que desde que te vio ha decido ser ovolactovegetariana, me gustaria contar contigo para “acompañarla” en esa andadura.
    Muchas gracias, enhorabuena por ser como eres. 😘😘😘🌹

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s