Sopa de miso a mi manera

Sopa de miso a mi manera

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Hola a todos,

En esta ocasión os traigo esta sopa de miso, que haría que el mismísimo Jordi Cruz dijera: “Creo que te quiero, Celia”. Esta fue su versión en MásterChef 2 España:

http://www.rtve.es/alacarta/videos/masterchef-2/masterchef-creo-quiero-jordi/2524608/

La receta que se marcó el chef Jordi Cruz en directo fue una pasada, pero con quien realmente aprendí a hacer sopas de miso mientras estuve en el programa fue con mi compañero Emil Samper. Después de las larguísimas jornadas de rodaje, él siempre tenía ganas de cocinar al llegar a casa, y lo más sencillo y rápido eran sus sopas de miso, cargadas de sabor. Esta está inspirada en las que hicimos juntos allí. ¿Queréis conocer la receta? Venga, va:

Ingredientes (1 persona):

  • 250 ml de agua
  • 1 puerro pequeño o medio puerro grande
  • 1 champiñón grande
  • 1 puñadito de algas (nori, wakame y lechuga de mar)
  • 1 puñadito de tallarines de arroz
  • Una cucharadita de especias (o media de moca) de chile en polvo
  • Un chorrito de salsa de soja o tamari
  • 1 cucharada de miso blanco (shiro miso). Este es el tipo de miso que he utilizado en la receta, pero puedes usar el que más te guste. Los más famosos son los del tipo mugi miso (está hecho de soja y cebada) y el hatcho miso (sólo de soja y de sabor más intenso).

Preparación:

Pon el agua a hervir. Mientras tanto, corta el puerro en rodajas,  y añádelas al agua, junto con las algas. A continuación, añade los tallarines de arroz y el champiñón cortado en láminas. Retira del fuego cuando los tallarines estén tiernos (en unos 5 minutos) y añade el miso, el chile en polvo y el chorrito de salsa de soja o tamari.

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El miso se tiene que añadir retirado del fuego, porque es un fermento y si hierve “muere” y pierde sus beneficiosas propiedades. El miso es altamente digestivo, y en tiempo de frío viene muy bien tomar un caldito caliente para preparar al estómago. Alcaliniza la sangre, nutre el sistema nervioso, regenera la flora intestinal, desintoxica y lo más sorprendente es su capacidad para eliminar residuos tóxicos.

Pronto publicaré otra recetilla oriental con una breve explicación sobre las algas que he usado para hacer esta sopa 🙂

Si tienes alguna consulta nutricional, puedes contactar conmigo en celianutriananda@gmail.com

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¡Que tengas un día precioso!

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Un comentario en “Sopa de miso a mi manera

  1. Hola Celia! Se ve muy buena esa sopa, Miso es como se llama? Ya hasta me parece percibir el sabor en el paladar!
    Lo unico Celia es que he desarrollado una pequeña alergia a los hongos o cetas, o como tu le llamas champiñon. Y es desde hace varios años. Puesto que antes no la tenia.
    Me gustaria tu orientacion Celia en cuanto a esto de la alergia reciente hacias los champiñones o cetas, y que se puede hacer para disminuirla y si es que sabes a que se debe que surgan estas alergias a ciertos alimentos. Si me puedes orientar te lo agradecere!!
    Ah y ya tengo mi nuevo blog, te escribi la direccion en mis datos, para que le eches un vistazo y me des tu sabia opinion!
    Cuidate mucho! Y sigue adelante Celia!

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