Salsa ponzu

Salsa ponzu

salsa ponzu

¡Hola de nuevo!

¿Qué tal ha ido la semana? ¿Has practicado los hosomaki de coliflor? Esta semana te traigo una receta de salsa ponzu para acompañar tus platos japoneses. Es muy sencilla. Ahí va:

Ingredientes:

  • 1 vaso de salsa de soja
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 2 cucharadas de zumo de lima
  • 2 cucharadas de zumo de naranja
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de vino Mirim o Sake
  • 1 cucharada de aceite de sésamo

Preparación:

Mezclar todo en un bol para salsa 🙂

Como explico en el vídeo, normalmente esta salsa lleva Katsuobushi. El katsuobushi es un atún en forma de escamas o virutas que se usa para aromatizar en la cocina japonesa. Como yo prefiero utilizar ingredientes vegetales, lo he omitido, y para darle más textura a la salsa le he puesto aceite de sésamo (ingrediente que habitualmente no lleva esta salsa). Para que gane intensidad, se puede dejar marinando en una botella de cristal con un trozo de alga kombu.

Espero que te haya gustado esta nueva receta, si tienes alguna consulta nutricional, puedes contactar conmigo en celianutriananda@gmail.com

¡Que tengas un día precioso!

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Un comentario en “Salsa ponzu

  1. Hola Celia! Por fin pude ver el video del hosomaki de coliflor, pero no, no lo he hecho como ve, y es que no puedo comer algas o cualquier cosa que venga del mar, pues me da alergia, solo puedo consumir el alga de agua dulce que es buena para generar celulas madres en el cuerpo. Pero por otro lado me gusto mucho la salsa Ponzu, ya que se le puede echar a los vegetales hechos en el wok, ya sean al estilo japones o chino. Me gustan tus videos luces encantadora cocinando y se nota que te gusta mucho por lo cual cada plato que hagas debe de saber muy delicioso!
    Cuidate mucho Celia y sigue adelante que vas a llegar lejos!

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