Cupcakes sin gluten, sin huevo y sin lácteos

Cupcakes sin gluten, sin huevo y sin lácteos

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Hola, ¿qué tal? El pasado 27 de mayo fue el día nacional sin gluten (en España), por eso hoy te traigo una receta de lo más especial. Se trata de unos deliciosos cupcakes sin gluten, sin huevos y sin lácteos, para que cualquier persona con intolerancias los puedan tomar, eso sí, ¡azúcar tienen! ¿Quieres saber cómo se hacen? Aquí tienes el vídeo de 1 minuto:

Ingredientes para el cupcake:

  • 220 gr de harina de trigo sarraceno
  • 100 gr de harina de maíz
  • 220 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 360 ml de agua
  • 110 gr de aceite de oliva
  • frambuesa liofilizada al gusto (o pepitas de chocolate, pasas, nueces…)

Ingredientes para el cheesecream:

  • 180 gr de margarina sin sal (o mantequilla si eres omnívoro o vegetariano)
  • 250 gr de queso crema vegano (o queso normal tipo Philadelphia si eres omnívoro, o vegetariano)
  • Azúcar glass al gusto

Preparación:

Para hacer los cupcakes, pon en un bol todos los ingredientes secos (harinas, azúcar, levadura, vainilla, frambuesa y sal) y remueve bien con unas varillas. A continuación, añade los ingredientes húmedos y sigue removiendo con una varilla hasta que quede una masa homogénea. Rellena con esta masa unos moldes para cupcakes, y llévalos al horno previamente calentado a 180ºC. Hornéalos durante 40 minutos o hasta que los pinches con un palillo y este salga limpio.

Mientras tanto, ve preparando el cheesecream mezclando la margarina con el queso, y añadiendo azúcar glass hasta obtener la textura y el dulzor deseados. Pon esta crema en una manga pastelera, para adornar y cubrir tus cupcakes cuando estén fríos. Decora con unas frambuesas liofilizadas y… ¡a disfrutar!

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Espero que te haya gustado esta receta y que pronto los pongas en práctica. De verdad que son puro vício y el cheesecream está espectacular. Si tienes amigos o familiares celíacos, comparte esta receta con ellos 😀

¡Que tengas un día precioso!

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3 comentarios en “Cupcakes sin gluten, sin huevo y sin lácteos

  1. Hola Celia! Se ven muy apetitosos los cupcakes! sobre todo para no tener gluten, ni huevos, ni lacteos! Lo mas que me gustan de tus recetas es que uno se puede dar un gustazo y un banquetazo sin sacrificar la salud!
    De hecho una vez escuche que el gluten se deposita en las paredes de las venas y arterias.
    Asi las dulces tentaciones del buen comer no son tentaciones peligrosas con platos como los que haces tu Celia!
    Tengo que guardar todas tus recetas de tus emails para hacerlas y que formen algun dia parte de mis habitos!
    Cuidate mucho!!!

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