Taboulé con alcachofas

Taboulé con alcachofas

Hola, ¿qué tal?

En esta ocasión te traigo otra de las recetas que hice para Cynara. Se trata de un taboulé bien fresquito, también conocido como ensalada libanesa. Sus ingredientes principales son el perejil y la menta, así como la sémola de trigo duro, y el aliño con limón, ¿quieres saber cómo se hace? Te explico cómo:

Ingredientes (4 personas):

  • 1 tarro pequeño de alcachofas a la romana (vienen aderezadas con hierbas aromáticas)
  • 250 gr de sémola de trigo (couscous)
  • 1 cestito de tomates cherry de colores
  • 1 cebolleta fresca
  • 50 gr de uvas pasas
  • El zumo de dos limones
  • 1 manojo de menta
  • 1 manojo de perejil
  • Unas hojitas de cilantro
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Para preparar el couscous sigue las instrucciones del fabricante. Normalmente, se suele poner a hervir el doble de agua que de couscous, cuando el agua está hirviendo, se retira del fuego, se añade el couscous y se remueve. En unos 5 minutos observarás que la sémola de trigo ha absorbido toda el agua y ya está cocido. Para separar el grano, ponlo en un bol y añade un chorrito de aceite de oliva y el zumo de limón. Mueve con un tenedor hasta que el couscous quede suelto.

A continuación añade la menta picada, el perejil y el cilantro, y las pasas, la cebolleta picada y los tomatitos cherry. Luego, corta los corazones de alcachofa por la mitad e incorpóralos al taboulé, mezclando nuevamente con el resto de ingredientes. Añade sal, y un poco más de aceite de oliva si fuera necesario.

Preséntalo en un plato bonito, y disfruta de todos sus colores y aromas 🙂

¡Que tengas un día precioso!

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