Pan de plátano y albaricoque con nueces

Pan de plátano y albaricoque con nueces

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Hola, ¿qué tal? En esta ocasión te traigo un plan de plátano y albaricoque, como siempre, sin huevos ni lácteos. Hice una compra abundante en Entre Col y Col, y tenía unos plátanos y unos albaricoques bastante maduros en el frutero, así que decidí darles la mejor salida haciendo este dulce pan. ¿Quieres saber cómo se hace? Vamos allá:

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 3 albaricoques maduros
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gr de nueces
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de canela (opcional)

Preparación:

Precalienta el horno a 180º C mientras vas preparando la receta.

Pela y trocea los plátanos y los albaricoques, y aplástalos con ayuda de un tenedor en un bol. Añade el agua, y el azúcar y mezcla todo bien. Para que quede más fino, puedes utilizar una batidora. En otro bol, mezcla la harina con la levadura y la pizca de sal y canela, y mezcla bien con unas varillas. Añade a continuación la mezcla de plátano y albaricoque, y las nueces peladas y troceadas, y mezcla bien con las varillas.

Forra con papel sulfurizado un molde alargado tipo plumcake, y vierte sobre él la masa. Introdúcelo en el horno y tenlo ahí 45 minutos, o hasta que lo pinches con un palillo o cuchillo y este salga limpio.

Y aquí lo tenemos:

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Puedes comerlo acompañado con mermelada de albaricoque (mi favorita es la de La Vieja Fabrica)… ¡delicioso!

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Espero que lo practiques en casa y me cuentes cómo te sale.

¡Que tengas un día precioso!

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