Verduras al papillote

Verduras al papillote

verduras papillote firma

Hola, ¿qué tal? En esta ocasión te traigo una receta sencilla y rica, cocinada de una manera no tan habitual: el papillote.

Primero de todo, marinaremos las verduras en una serie de ingredientes un tanto orientales, que nos aportarán calor interior y nos vendrán de perlas ahora que empieza el frío. ¿Quieres aprender a hacer esta receta? ¡Vamos allá!

Ingredientes (2 personas):

  • 1 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (si no tienes, lo puedes omitir)
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro (o normales)
  • 1 cucharada de miso blanco
  • 1 cucharada de tamari o salsa de soja
  • 1 pizca de ajo en polvo
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 de taza de algas al gusto (wakame, nori, lechuga de mar…)
  • 1 cm de raíz de jengibre pelado y picado fino
  • 1 pizca de sal

Preparación:

Pela las zanahorias y la cebolla. Lava bien el calabacín. Corta estas verduras en rodajas no muy finas, y ponlas en una fuente. Mezcla junto con las verduras el resto de los ingredientes de la marinada y déjalos reposando durante una hora o dos, para que las verduras se ablanden un poco y cojan bien el sabor.

Ha llegado el momento de hacer el papillote. Para ello te recomiendo que hagas dos paquetes de ración, en lugar de uno sólo. Sobre la bandeja de horno, coloca papel de hornear y pon sobre él la mitad de las verduras y un poquito del líquido de la marinada. Con cuidado, haz un paquete doblando el papel por la mitad cubriendo las verduras, y luego los dos laterales, antes de cerrarlo del todo. Si lo deseas, para que no se salga el líquido, puedes envolverlo de nuevo en otro papel de hornear más. De este modo también te aseguras de que el paquete queda bien cerrado para que no se salga el vapor y se cocinen bien las verduras. Otro truco es untar un poco de aceite en el papel del papillote para evitar que se queme dentro del horno.

Hornea tus verduritas durante 30 min con el horno a 180ºC. Estas verduras son perfectas como acompañamiento de otros platos, por ejemplo, de pasta o legumbres. Bon profit!

¡Que tengas un día precioso!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s