Cupcakes de vainilla con mermelada de calabaza, especial Halloween

Cupcakes de vainilla con mermelada de calabaza, especial Halloween

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Hola, ¿qué tal? Aquí te traigo una receta para las fiestas de Halloween, especialmente dedicada a los niños que no pueden tomar huevos ni lácteos. Estos cupcakes son realmente deliciosos y fáciles de hacer, incluso los más pequeños pueden participar en su elaboración (eso sí, a la hora de hacer el caramelo mejor dejar a los mayores, porque alcanza temperaturas muy altas y puede ser peligroso). ¡Manos a la obra!

Ingredientes (6 cupcakes):

  • 150 gr de harina integral de espelta (o harina integral de trigo, o harina de trigo blanca)
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de vainilla en polvo
  • 100 gr de leche de almendras
  • 55 gr de aceite de oliva virgen extra

Para decorar haremos un garrapiñado con pipas de calabaza, y necesitaremos:

  • 100 gr de agua
  • 50 gr de azúcar
  • 50 gr de pipas de calabaza

Preparación:

Para empezar, haremos nuestros cupcakes. En un bol grande mezclaremos primero todos los ingredientes secos (la harina, el azúcar, la levadura, la pizca de sal y la pizca de vainilla. A continuación añadimos la leche de almendras y el aceite de oliva y mezclamos bien con ayuda de una varilla. Ponemos unas cápsulas de papel dentro de unos moldes de silicona para cupcakes y los rellenamos hasta 2/3 de su capacidad. Los metemos en el horno previamente calentado a 180ºC durante unos 30 minutos (pinchar con un palillo para comprobar el punto de cocción. Si se pincha con un palillo y este sale limpio, el cupcake está ya listo).

Dejar enfriar sobre una rejilla. Mientras tanto, en un cacito se prepara un almíbar con el agua y el azúcar, y se deja a fuego muy lento, removiendo de vez en cuando, hasta que adquiera un tono más oscuro (esto llevará algo de tiempo, sino puedes hacerlo poniendo el azúcar directamente sobre un cazo con unas gotas de agua). Mezcla con las pipas de calabaza y pon este garrapiñado sobre papel sulfurizado (para que no se pegue).

Para decorar, pon sobre cada cupcake una cucharadita de mermelada de calabaza, y un trocito del garrapiñado de pipas de girasol. Ahora sólo queda disfrutar de una terrorífica velada 😀

¡Que tengas un día precioso!

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2 comentarios en “Cupcakes de vainilla con mermelada de calabaza, especial Halloween

  1. un vecino que es checo dice que en su paîs hacen la mermelada de calabaza con esencia de pinya, pues tienen textura similar, tal vez en estas cupcakes le darîa un toque!

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