Macarrones con espinacas y alcachofas Cynara

Macarrones con espinacas y alcachofas Cynara

Hola, ¿qué tal? En esta ocasión te traigo otra de las recetas que hice para Cynara. Se trata de unos macarrones con espinacas y alcachofitas mini baby, ¿quieres saber cómo se hacen? En el vídeo te lo explico con todo lujo de detalles, y si sigues leyendo, tienes todas las cantidades para no perderte nada, ahí va:

Ingredientes (4 personas):

  • 1 kg de macarrones
  • 2 bolsas de espinacas baby
  • 1 tarro de alcachofas de 314 ml Minibaby Cynara
  • 3 cucharadas de harina
  • 250 ml de leche de avena
  • 3 ó 4 dientes de ajo
  • 150 gr de mantequilla o margarina (si deseas hacerlo 100% vegetal)
  • 2 cucharadas colmadas de queso cremoso (tipo Philadelphia o Toffuti si se quiere hacer completamente vegano y sin lactosa)
  • Chile en polvo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación:

Para empezar, ponemos a cocer los macarrones en una olla con abundante agua salada hirviendo y un chorrito de aceite de oliva.

En una sartén fundimos un tercio de la mantequilla o margarina y echamos a freír los ajos picados muy finos. Se añaden las espinacas, se rehogan un par de minutos y se reservan en un plato. En esa misma sartén ponemos la mitad de la mantequilla y doramos las alcachofas, previamente escurridas. Cuando estén doradas las sacaremos de la sartén y también las reservaremos.

En esa misma sartén, añadimos el resto de la mantequilla y, cuando esté fundida, echaremos dos cucharadas de harina. Removemos bien con una varilla para que no se queme y, poco a poco, vamos añadiendo la leche hasta conseguir el espesor deseado. A continuación salpimentaos esta bechamel y añadimos las espinacas al ajillo y las alcachofas, y removemos con cuidado. Por último añadimos los macarrones integrándolos en la salsa y también un poquito de queso cremoso, ya sea vegano o no.

Lo presentaremos en un plato bonito y con un poco de chile en polvo por encima.

Espero que te haya gustado esta deliciosa receta. Si quieres ver más recetas con alcachofas Cynara, haz clic aquí.

¡Que tengas un día precioso!

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